ГЛАВНАЯ > Новости

США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами

20:33 25.03.2019 •

Об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в Белом Доме, сообщает Israel Hayom.

Дональд Трамп сказал, что США признают право Израиля на самозащиту. Он также отметил, что он сегодня делает еще один «исторический шаг», который повысит возможности Израиля для самозащиты". Он отметил, что для Ирана, Сирии и «Хизбаллы» Голанские высоты по-прежнему являются потенциальной целью для атаки. «Мы не хотим видеть нападения подобные тому, что произошло сегодня утром к северу от Тель-Авива», - сказал президент США.

В присутствии журналистов и Биньямина Нетаниягу президент США подписал президентскую прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Ранее, 25 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Майка Помпео, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. Глава российского МИД  подчеркнул, что намерение США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами ведет к грубому нарушению международного права, препятствует урегулированию сирийского кризиса, усугубляет положение на всем Ближнем Востоке.

Версия для печати