ГЛАВНАЯ > Новости

Протестующие в Белграде ворвались в здание Телевидения и Радио Сербии

11:31 17.03.2019 •

Группа оппозиционеров из организации «Один из пяти миллионов» ворвалась в офис Телевидения и Радио Сербии (RTS), сообщается на сайте телерадиокомпании. Инцидент произошел вечером, 16 марта, около 20-00 по местному времени.

По словам начальника Службы безопасности RTS Горана Задановича, нападавшие были вооружены бензопилой. «Когда я спустился вниз, у входа уже была толпа. Сначала мы пытались убедить их уйти и попытались преградить им дорогу, но они смяли наш кордон. Я приказал вызвать полицию», - рассказал Заданович. По его словам, в здание прорвалось около ста человек, они пытались найти студию, откуда в прямом эфире шел выпуск новостей.

«К счастью, они заблудились и не смогли найти место, откуда шла трансляция», - добавил начальник Службы безопасности RTS. «Ситуация была крайне напряженной», - добавил Заданович.

Полиция приехала на место через полчаса после вызова. Стражи порядка не применяли к нападавшим физического воздействия, пытаясь уговорить людей добровольно покинуть здание, а затем вытеснили нападавших на улицу.

В результате нападения в офисе RTS было разбито несколько стекол, сломана входная дверь, повреждена ограда и припаркованный служебный автомобиль.

По данным МВД Сербии за нападение на полицейского был задержан один человек.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати