ГЛАВНАЯ > Новости

Антироссийские кампании постоянно требуют вброса новых тем - Грушко

11:51 16.03.2019 •

Об этом заместитель министра иностранных дел России  Александр Грушко рассказал в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Есть силы, мы их прекрасно знаем, которые считают, что теперь надо поднять вопрос  об Арктике, что происходит милитаризация этого региона, что все пропало, что скоро Россия «загребет» все ресурсы арктические, а НАТО к этому не готов. Поэтому надо туда идти в военном отношении. Это абсолютно фантастическая картина, потому, что именно Арктика на сегодняшний день – это регион международного сотрудничества по объективным причинам, не только по политическим. Извлечение ресурсов требует международного сотрудничества. Это очень дорогое дело. И это – уникальная площадка для поиска новых алгоритмов взаимодействия», - пояснил Грушко.

По его словам, речь идет о проектах,  которые будут реализовываться и давать отдачу в течении десятилетий.  Грушко добавил, что сейчас  существуют все необходимые предпосылки и инструменты  для того, чтобы Арктика оставалась мирной .

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко смотрите на нашем сайте в понедельник, 18 марта. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати