Меланшон: «страх перед русскими абсурден»

13:26 12.03.2019


«Макрон стал опасным. Не только для оппозиционеров и своих политических оппонентов. Его русофобия приближает его к войне», - написал депутат французского парламента и лидер крайне левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон, сообщает RFI.

«Президент Франции общается с европейцами. Поток шаблонов, избитых штампов и русофобская паранойя»,- цитирует политика  Liberation.

По его мнению, «страх перед русскими абсурден». «Они — наши естественные партнеры. Если демократии и угрожает опасность, то со стороны банковской тирании и грубых методов правления. Эти [методы] привели к мученической смерти Греции, преследованиям политических противников, как в Польше или Венгрии.  Проблемы, угрожающие нашей демократии, исходят не от Москвы, а от Парижа, от президента, который вот уже 17 недель жестоко подавляет протесты движения "желтых жилетов"», — считает лидер «Непокорной Франции».

По словам Меланшона, с того момента, как США объявили об установке в Польше ракет, повернутых в сторону России,  а президент России Владимир Путин ответил на этот вызов, в Европе появились новые угрозы.  «Необходимо срочно выйти из этой эскалации, получив независимость от НАТО», — пишет бывший кандидат в президенты Франции Меланшон.

«Для народов Европы смена направления является актуальной. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель воплощают старые глупые и болезненные рецепты. Более того, прямо скажем: мы не имеем ничего общего с псевдо «франко-германской парой», этим претенциозным кондоминиумом, контролируемым ХДС. Он унижает двадцать шесть других государств.  Ренессанс, в котором нуждается Европа, - это политическая свобода ее народов», - констатировал Меланшон.  

Текст лидера французских крайне левых под названием «Выходите из договоров, глупые!» стал ответом на письмо «гражданам Европы» президента Франции Эмманюэля Макрона.

В своем письме Макрон призывал граждан ЕС к «европейскому Ренессансу» и называл приоритеты, вокруг которых должны объединиться страны Евросоюза — «свобода, защита и прогресс».

Ключевые слова: Франция

Версия для печати