Лавров и Помпео в телефонном разговоре обсудили Венесуэлу

11:08 03.03.2019


Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Майка Помпео состоялся по инициативе американской стороны. Об этом сообщает на сайте российского внешнеполитического ведомства mid.ru.

Глава российского внешнеполитического ведомства осудил американские угрозы в адрес законного руководства Венесуэлы. По мнению российской стороны, это является неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и грубейшим нарушением международного права.Подстрекательство и деструктивное внешнее воздействие, да еще под лицемерным предлогом оказания гуманитарной помощи, не имеет ничего общего с демократическим процессом. В связи с предложением Вашингтона о проведении двусторонних консультаций по венесуэльской тематике указано, что мы к этому готовы, но необходимо неукоснительно руководствоваться принципа ми Устава ООН, поскольку только венесуэльцы вправе определять свое будущее.

При обсуждении других международных вопросов условлено продолжать экспертные контакты по Сирии, Афганистану и Корейскому полуострову.