ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

XIX Зимние дипломатические игры

13:20 27.02.2019 •

16 февраля в «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК) прошли XIX Зимние дипломатические игры.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Российской Федерации, представители руководства МИД России и ветеранских организаций Министерства, прославленные российские спортсмены.

Зимние дипломатические игры открыли первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, 5-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, президент Российского союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка, почетный председатель судейской коллегии Дипломатических  игр  Галина Горохова, исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК Вячеслав Логутов и глава городского округа Красногорск Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Приятно отметить, что с каждым годом растет интерес дипломатического сообщества к мероприятию. В этом году, судя по количеству национальных флагов и составу участников, игры обещают быть яркими и массовыми.  Надеюсь, что все наши гости насладятся гостеприимством «Москоу Кантри Клаб» и оценят возможности загородного клуба для организации семейного отдыха и занятий спортом», - отметил Вячеслав Логутов в своем приветственном слове. Он также выразил благодарность Олимпийскому комитету России и Российскому союзу спортсменов за неизменную поддержку мероприятия.

 «Участников стало больше, и мы рады видеть страны, которые сегодня присоединились к нам впервые. Здесь – все для вас. Вы можете познакомиться и пообщаться не только на официальных мероприятиях, но и в дружественной спортивной обстановке. Да, здравствуют наши Дипломатические игры, русская зима и ГлавУпДК!», - поздравила Светлана Журова гостей с открытием игр.

Выступая на церемонии открытия, Анастасия Давыдова назвала Дипломатические игры поистине объединяющим и дружеским мероприятием.  Она зачитала приветствие президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, поздравившего участников с началом «уникальных по своей сути соревнований, проходящих под флагом дружбы и взаимопонимания». В послании было отмечено, что идея игр полностью отвечает задачам развития российского спорта, пропаганды здорового образа жизни и популяризации олимпийского движения.

Клятвы верности спортивному движению принесли:  от имени арбитров -советский лыжник, 4-кратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Зимятов,  от спортсменов - директор Департамента протокола  и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии Данияр Турусбеков.

В рамках Зимних дипломатических игр состоялась пресс-конференция с участием С.Журовой, А.Давыдовой, Г.Гороховой, В.Логутова и Э.Хаймурзиной.

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана Журова отметила роль ГлавУпДК, на протяжении многих лет создающего комфортные условия пребывания для сотрудников дипломатических миссий, аккредитованных в Российской Федерации.

В соревнованиях по биатлону, беговым лыжам, настольному теннису, русскому бильярду и мини-футболу приняли участие представители дипломатических миссий порядка 30 стран со всех континентов. Среди них – посольства - постоянные участники соревнований: Германии, Индии, Индонезии, Киргизии, Китая, Кубы, Лаоса, Молдовы, Монголии, Румынии, Узбекистана, Таджикистана, Швейцарии, ЮАР и те, кто присоединился в этом году: Бангладеш, Канады, КНДР, Республики Корея, США, Франции, Филиппин и другие.

Свои команды также представили МИД России, ГлавУпДК, ГУО МИД России.

В судейскую команду вошли прославленные российские спортсмены – олимпийские чемпионы, победители первенств мира и Европы.

Для гостей «Москоу Кантри Клаб» была подготовлена развлекательная программа с выступлениями фольклорных коллективов, традиционными аттракционами и забавами, дегустацией блюд русской кухни.

 

ПОБЕДИТЕЛИ ХIХ ЗИМНИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ИГР

 

Лыжи, женщины:

  1. Суздалева Марина, Спецавтоцентр (филиал ГлавУпДК)

  2. Фролова Наталья, ГлавУпДК

  3. Булимова Екатерина, Москоу Кантри Клаб (филиал ГлавУпДК)

Лыжи, мужчины:

  1. Сухарев Иван, Евразийская экономическая комиссия

  2. Маришкин Дмитрий, ГлавУпДК

  3. Ерхов Валерий, Республика Беларусь

Биатлон, женщины:

  1. Булимова Екатерина, Москоу Кантри Клаб (филиал ГлавУпДК)

  2. Доппельбауэр Карин, Австрийская Республика

Биатлон, мужчины:

  1. Ерхов Валерий, Республика Беларусь

  2. Сухарев Иван, Евразийская экономическая комиссия

  3. Долгушев Денис, Республика Южная Осетия

Биатлон, дети до 10 лет:

  1. Моисеев Григорий, Евразийская экономическая комиссия

  2. Гудкова Дарья, ГлавУпДК

  3. Насонов Иван, ГлавУпДК

Биатлон, дети от 10 лет:

  1. Иванов Роман, Спецавтоцентр (филиал ГлавУпДК)

Ломаева В, Спецавтоцентр (филиал ГлавУпДК)

  1. Кульжанов Жан, Евразийская экономическая комиссия

  2. Мановцев Федор, ГлавУпДК

Футбол:

  1. Греческая Республика

  2. ГУО МИД России

  3. Азербайджанская Республика, Киргизская Республика

Настольный теннис, женщины:

  1. Иванишина Наталья, Мединцентр (филиал ГлавУпДК)

  2. Чимэдцэрэн Чимгээ, Монголия

  3. Банзрагч Дэлгэрмаа, Монголия

Настольный теннис, мужчины:

  1. Мильчин Владимир, фирма «Инпредкадры» (филиал ГлавУпДК)

  2. Рожнов Владимир, Мединцентр (филиал ГлавУпДК)

  3. Ким Зен Гю, Корейская Народно-Демократическая Республика

Бильярд:

  1. Исаев Бакытбек, Евразийская экономическая комиссия

  2. Корж Максим, Завидово (филиал ГлавУпДК)

  3. Турусбеков Данияр, Евразийская экономическая комиссия

 

Фотогалерея

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати