ГЛАВНАЯ > Новости

МИД Кубы обвинил США в подготовке военной агрессии в Венесуэле

12:45 20.02.2019 •

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья призвал поддержать суверенитет венесуэльского народа, и ни при каких обстоятельствах не допустить вмешательства во внутренние дела этой страны, а также нарушения международного права. Об этом сообщает портал Granma.

«Я могу повторить, что у меня есть все данные, которые позволяют мне утверждать, что полеты [самолетов] осуществляются с американских баз, где находятся подразделения  сил специальных операций и подразделения морской пехоты, используемые для таких миссий, при подготовке действий против Венесуэлы», - заявил глава кубинского МИД.

7 февраля заместитель министра по безопасности граждан и профилактике правонарушений Венесуэлы Эндес Паленсиа сообщил, что при досмотре грузов в международном аэропорту Валенсия в штате Карабобо была обнаружена партия американского оружия. Груз прибыл в Венесуэлу рейсом из Майми самолетом  Airbus с бортовым номером N881YV, принадлежащим одной из американских грузовых авиакомпаний. Всего при досмотре было изъято 19 штурмовых винтовок, 118 магазинов к ним, оптические прицелы и средства связи.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати