А. Климов: Материалы заседания рабочей группы СФ будут использованы для подготовки «черной книги вмешательства»

22:03 12.02.2019


В Совете Федерации на уровне рабочей группы прошло обсуждение примеров вмешательства во внутренние дела суверенных государств на примере Украины и Венесуэлы

Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел расширенное заседание рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ на тему «От Майдана до Каракаса».

Андрей Климов подчеркнул, что на уровне рабочей группы состоится анализ современных, конкретных примеров и методов вмешательства во внутренние дела суверенных государств на примере Украины и Венесуэлы. Сенатор проинформировал о том, что материалы заседания будут использованы для подготовки «черной книги вмешательства».

В ходе заседания прошли телефонные включения с участием члена Избирательной комиссии России Василия Лихачева (был в составе международных наблюдателей за выборами Президента Венесуэлы в 2018 году) и ведущим политических программ и репортажей телеканала «Россия-24» Станислава Натанзона, который сейчас находится на границе с Венесуэлой.

В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, премьер-министр Украины 2010–2014 гг. Николай Азаров, депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров, директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливирианской Республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, научный руководитель Института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати