ГЛАВНАЯ > Новости

Алексей Мухин: США пытаются запугать своих оппонентов и друзей

13:13 11.02.2019 •

Такое мнение высказал  генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин - гость авторской программы главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром» на радио «Спутник». 

«Отношение Дональда Трампа к Афганистану является очень характерным. Помните удар по Афганистану «матерью всех бомб», который был абсолютно бессмысленным? Ничего после этого не произошло. Что было «до», то было и «после», за исключением разрушения некоторых конструкций. Мне кажется, что модель, которую использует Дональд Трамп, очень похожа на нанесения удара «матерью всех бомб» по Афганистану. С одной стороны, это акт устрашения, а с другой – это бессмысленный акт, даже вредный. Он показывает не только противникам, но и союзникам США, что с США лучше дел не иметь. Возможно, они специально эксплуатируют эту модель, своим подчеркнуто брутальным поведением, они пытаются запугать как своих оппонентов, так и друзей, подчеркивая, что они по-прежнему являются мировой доминантой», - пояснил Алексей Мухин.

Вторую  часть  авторской программы главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром» на радио «Спутник» смотрите на нашем сайте 12 февраля.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати