ГЛАВНАЯ > Новости

Группа по сотрудничеству СФ с Советом штатов Парламента Индии во главе с Е. Афанасьевой посетила Дели

16:57 08.02.2019 •

В ходе переговоров обсуждался весь спектр российско-индийского двустороннего сотрудничества с упором на развитие связей по линии групп дружбы

Состоялся официальный визит Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом штатов Парламента Республики Индии в г. Дели.

Делегацию возглавляла руководитель Группы, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. В составе делегации - первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Вячеслав Тимченко и заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова.

В рамках поездки состоялись встречи российских парламентариев с заместителем Председателя Совета штатов Парламента Республики Индии Нараяном Хариваншем, руководителем группы по сотрудничеству Совета штатов с Советом Федерации Хемой Малини, лидером парламентской оппозиции Соней Ганди, а также рабочий ужин от имени почетного Консула Российской Федерации в г. Хайдарабаде (штат Теленгана) Питера Хасана, на котором присутствовали высокопоставленные представители индийских министерств и ведомств, а также послы стран БРИКС.

В ходе переговоров обсуждался весь спектр российско-индийского двустороннего сотрудничества с упором на развитие связей по линии групп дружбы. Достигнута договоренность содействовать расширению прямых торговых связей между регионами России и Индии и возможной организации «круглого стола» в Москве в текущем году с участием представителей крупного бизнеса двух стран под эгидой Совета Федерации.

Участники встреч условились содействовать скорейшему подписанию соглашения о взаимном признании дипломов о высшем образовании и о расширению сотрудничества по линии комитетов по международным делам, а также в рамках парламентского измерения ШОС.

В целях организации памятных мероприятий, приуроченных к 150-летнему юбилею Махатмы Ганди, решено координировать действия по проведению Дней Ганди в Москве.

Российские сенаторы предложили индийской стороне организовать телеконференцию между верхними палатами парламентов. Эта инициатива была подержана, индийские коллеги обещали проработать техническую возможность осуществления такого мероприятия.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати