ГЛАВНАЯ > Новости

Сергей Лавров: Москва все уже сказала по проблематике ДРСМД

12:00 06.02.2019 •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возможности заключения нового соглашения по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД).

«Что касается ДРСМД, то мы все сказали в ответ на голословные обвинения США. Президент Путин определил нашу позицию: мы будем действовать зеркально», -  напомнил Лавров.

По словам министра, что касается дальнейших переговоров – на эту ли тему или другие темы по стратегической стабильности, контролем над вооружениями, то  президент Путин тоже ясно изложил нашу позицию: нет недостатка в тех инициативах, которые мы по этим вопросам передавали нашим американским и в целом западным натовским коллегам.

«Поскольку никакой реакции от наших западных коллег не последовало, президент Путин поручил не будировать эти темы и спокойно выжидать, когда и если наши западные партнеры созреют для того, чтобы отреагировать на давно направлявшиеся им предложения по всему комплексу проблем стратегической стабильности», - констатировал Лавров.

США объявили о приостановлении участия в ДРСМД 1 февраля. Президент России Владимир Путин заявил о зеркальных мерах со стороны Москвы. Он подчеркнул, что Москва не намерена втягиваться в затратную гонку вооружений, однако поручил заняться разработкой новых ракет.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати