ГЛАВНАЯ > Новости

Алексей Мухин: США применили в Венесуэле новые методики переворота

12:42 04.02.2019 •

Об этом рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин - гость авторской программы главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром» на радио «Спутник». 

«Несмотря на то, что Венесуэла является одной из богатейших стран с точки зрения наличия ресурсов, управляется она крайне плохо.  И это  – факт. Я имею в виду инфляцию, я имею в виду катастрофическое положение жителей Венесуэлы, и все, что с этим связано. Безусловно, крепкие позиции там [в Венесуэле] России, Китая вызывали зависть, ревность и остальные плохие чувства со стороны Соединенных Штатов Америки и других заинтересованных стран. А их достаточно много», - заявил  Мухин.

По его словам, США, используя уникальные возможности, полученные благодаря своей природной наглости, привели ситуацию в состояние кризиса, признав одного из лидеров оппозиции ВРИО  президента Венесуэлы.

 «Ход, простой до идиотизма, я бы сказал. Но крайне важно, что вслед за США целый ряд стран начал признавать этого человека. И выставлять ультиматумы легитимной власти в лице Мадуро. Казалось бы – классический госпереворот. На самом деле – никакой он не классический, потому что использовались методики и модели, которые ранее не использовались», - рассказал Алексей Мухин.

Первую часть программы  авторской программы главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром» на радио «Спутник» смотрите на нашем сайте 5 февраля. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати