ГЛАВНАЯ > Новости

Австрийский репортер на Украине призвал Вену повлиять на Киев из-за угроз радикалов

11:43 27.12.2018 •

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF на Украине Кристиан Вершюц призвал власти своей страны повлиять на Киев в связи с нападками украинских радикалов на работников СМИ. Он отметил, что опасается за свою жизнь, собщает Kronen Zeitung.

«На Украине действуют военизированные, ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам, освещающим с критической точки зрения политику украинского руководства и пытающимся соблюдать объективность. Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим», — написал Вершюц в обращении к правительству Австрии и руководству ORF.

Журналист просит Вену сделать Киеву соответствующее представление, а также добиться удаления его персональных данных из украинского портала с перечнем «агентов Кремля».

По словам Вершюца, в последнее время представителям СМИ стало трудно и опасно работать в этой стране, в связи с чем призвал США и Евросоюз, которые знают о данной проблеме, прекратить «молчание ягнят».

В начале июня Международная и Европейская федерации журналистов (МФЖ и ЕФЖ) осудили растущую агрессию в публичном пространстве по отношению к журналистам на Украине. Начиная с 2014 года в этой стране были убиты не менее 20 представителей СМИ, напоминают «Известия». 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати