ГЛАВНАЯ > Новости

На Кубе открылся российский научный центр

22:09 12.12.2018 • Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Станция климатических испытаний на Кубе.
Фото viam.ru

В городе Сьенфуэгос (Республика Куба) состоялась церемония открытия Российско-Кубинской станции климатических испытаний материалов и элементов конструкций, сообщили представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ).

Согласно пресс-релизу ВИАМ, «в условиях тропического климата Карибского бассейна будут экспонироваться материалы, которые применяются в составе различных изделий и технических систем». Специалисты ВИАМ с кубинскими коллегами планируют «проводить совместные работы по исследованию климатической и биологической стойкости материалов, а также изучению особенностей воздействия климата на изменение экосистемы».

«Понимая необходимость эксплуатации сложных технических систем в различных климатических районах земного шара, ВИАМ инициировал вопрос о создании климатической станции на территории Республики Куба. Мы также заинтересованы в создании совместных климатических станций в Китае, Индии и других странах с “экстремальным” климатом», – подчеркнул генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати