ГЛАВНАЯ > Новости

В Братиславе открылся международный форум «Свобода журналистики в контексте прав человека»

12:23 03.12.2018 •

На фото: Главный редактор журнала "Международная жизнь" А. Оганесян, посол России в Словакии Алексей Федотов, программный специалист ЮНЕСКО Мариус Лукошунас. Автор фото: М.Куракин

В столице Словакии начал работу первый ежегодный международный форум «Свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Как заявил на открытии конференции посол России в Словакии Алексей Федотов, профессиональное журналистское сообщество все чаще сталкивается с ограничениями, сотрудники СМИ получают в свой адрес угрозы, они подвергаются нападениям и преследованиям со стороны властей. В качестве примера он напомнил об аресте на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

В свою очередь программный специалист департамента свободы выражения мнений и развития СМИ сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Мариус Лукошунас провел презентацию доклада ЮНЕСКО о безопасности журналистов. По его данным, в последнее время число пропавших и погибших сотрудников СМИ увеличилось, а расследования этих преступлений далеко не всегда проводятся тщательно.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати