ГЛАВНАЯ > Новости

Кисляк: решение Трампа об отмене встречи с Путиным продиктовано внутренними раскладами в США

18:33 30.11.2018 •

Об этом в интервью обозревателю «Международной жизни» Сергею Филатову заявил сенатор, бывший посол России в США Сергей Кисляк.

«Все намного и проще, и сложнее. Сложнее потому, что решение Трампа, скорее всего, продиктовано внутренними раскладами в стране, связано с постоянными накатами, которые идут на него практически со всех сторон в связи с его, якобы, «мягкой линией» в отношениях с Российской Федерацией. Понятно, что за последние годы эта тема отношений с Россией стала, по сути, инструментом в борьбе противников нынешнего президента с Белым домом. И поэтому, чтобы он не делал, это всегда рассматривается и анализируется через призму того, "а как это можно использовать в своей внутриполитической  борьбе против президента". Даже показательно, что реакция демократов в Сенате на решение отказаться от встречи с президентом России оказалась неожиданной – они были возмущены, что Трамп отказался от возможности проявить «жесткость американских подходов» к нашей стране, - рассказал Кисляк.

По его словам, бурлящее столкновение между противниками президента Трампа и президентом, между республиканцами и демократами, даже между частью республиканцев и собственным президентом, между либеральной прессой, которая практически вся стоит против «несистемного» президента. И поэтому огромное количество вопросов, которые особенно не затрагивают эти внутренние расклады, становится тут же жертвами в борьбе за голоса, за внутриполитическое давление на друг на друга.

«США такая страна, которая практически все время находится в предвыборном состоянии. Только что закончились промежуточные выборы в Конгресс, и часть губернаторского корпуса сменилась, а через два года уже выборы президента, и все, что сейчас делалось к ноябрьским выборам в Конгресс, делается с прицелом на то, как противники президента будут ему противостоять в 2020 году»,-заявил Кисляк. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати