ГЛАВНАЯ > Новости

Дмитрий Мезенцев: дедолларизация не коснется частных вкладов россиян

14:41 30.11.2018 •

Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев - гость авторской программы главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром».

«Соединенные Штаты Америки безоглядно, не боясь этого, увеличивают свой государственный долг. И, естественно, оказывают давление на те страны, которые не могут сопротивляться, и зависимы от Соединенных Штатов. Мы с вами были свидетелями того, как чуть больше 25 лет назад, в начале постсоветского периода доллар чуть не стал для нас такой же привычной денежной разменной единицей, как рубль. И поэтому разговоры о дедолларизации обоснованны. Но абсолютно убежден в том, что это не коснется частных вкладов, интересов и планов людей», - подчеркнул сенатор.

По словам Дмитрия Мезенцева, эта тема поднимается в первую очередь в рамках усовершенствования отношений крупнейших компаний, работающих, в том числе на зарубежный рынок, закупающих комплектующие и товары для их реализации на внутреннем российском рынке.

Смотрите первую часть интервью с Дмитрием Мезенцевым на нашем сайте https://interaffairs.ru/ во вторник, 4 декабря.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати