Грэм Филлипс: на Западе море дезинформации о Крыме

12:40 28.11.2018 Грэм Филлипс,

Привет, это Грэм Филлипс, и я прошу прощения за такую красивую картинку с морем за моей спиной. Она связана с темой об информации, а точнее о дезинформации. Мы живем в мире с подобным морем ошибочной информации (дезинформации), омывающем нас постоянно. Мы постоянно потребляем эту дезинформацию, и в конечном итоге оказываемся в роли диссидентов между той точкой зрения, которая предлагается нам западными СМИ и объективной реальностью. О некоторых местах в мире люди знают лишь из СМИ, но не знают, что твориться там на самом деле. Сейчас мы находимся в одном из таких мест – в Крыму. О нем сегодня в западных СМИ так много исключительно негативных новостей, что мы решили приехать сюда, чтобы увидеть вместо этого море позитива здесь, в легендарном детском лагере Артек. Сейчас мы пойдем смотреть, как ребята собирают оливки.

Титры: Артек, легендарный крымский детский лагерь, известный как «летний лагерь», фактически работающий круглый год.

Дети делятся на 2 команд, им дается полчаса на то, чтобы собрать максимальное количество оливок. Понеслось…

Девочка: Мы здесь собираем оливки. Оливки – это символ победы, славы, мира.

Давайте прогуляемся. Мы видим тут детское творчество. Дети в Артеке собирают оливки. Это старая традиция здесь, в легендарном крымском лагере. Это старый, международный детский лагерь. Сюда приезжают дети почти из 80 стран мира. Здесь очень много детей, которые радуются и веселятся. Также вокруг меня множество репортеров, которые берут интервью у детей и снимают фильмы. Их очень много, но нет ни одного западного СМИ, только российские.

Что мы здесь видим? Дети собрали полную корзину свежих оливок.

Титры: В общем дети собрали 18 кг оливок в отведенное время.

Сейчас дети поют, радуются победе. Мы видим море позитива тут, а также вот здесь мой подарок. Баночка консервированных оливок с надписью: Из Артека.

Сейчас дети идут в столовую на обед. Они радуются и веселятся. Что ж, сегодня им было легко собирать оливки. Также легко западные СМИ могут приехать сюда и показать людям, как здесь обстоят дела на самом деле. Мне предложили сюда приехать и я согласился, и теперь вы можете увидеть, что здесь на самом деле происходит: здесь все очень символично и очень мило. Просто море позитива. Я считаю, что каждому человеку на западе стоит смотреть больше разных репортажей разных СМИ, чтобы у них было сбалансированное представление о том, что происходит в России и в Крыму. Чтобы они увидели другую реальность, а не только ту, которую им демонстрируют западные СМИ. Людям постоянно рассказывают об изоляции Крыма, о том, что здесь все плохо. Тогда пусть люди увидят мой репортаж, отсюда, «с полей», из Крыма, из легендарного лагеря Артек, с любовью. С вами был Грэм Филлипс, специально для «Международной жизни». Спасибо, что вы нас смотрите.

Ключевые слова: дети Крым СМИ Артек

Версия для печати