ГЛАВНАЯ > Новости

Российско-киргизские отношения базируются на прочной дружбе, взаимодействии, общей истории

21:17 27.11.2018 •

Валентина Матвиенко подчеркнула, что российско-киргизские отношения базируются на прочной дружбе, взаимодействии, общей истории. Глава СФ приветствовала динамичное развитие сотрудничества двух стран благодаря интенсивным контактам лидеров России и Киргизии.

Председатель СФ уверена, что дальнейшей активизации отношений должна способствовать работа Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием и Жогорку Кенешем Киргизской Республики.

Также глава верхней палаты российского парламента обратила внимание на роль парламентов в укреплении и развитии ЕАЭС. «В современном мире интеграционные процессы – основной тренд», — подчеркнула она.

Дастан Джумабеков отметил, что Киргизия дорожит высоким уровнем доверия в российско-киргизских отношениях. Он считает важным развивать двустороннее сотрудничество в духе стратегического партнерства. В частности, глава Парламента Киргизии уверен, что у двух стран имеются все возможности для увеличения товарооборота.

Стороны сошлись во мнении, что визит делегации Парламента Киргизии даст новый импульс дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати