ГЛАВНАЯ > Новости

«Свободный мир» начал отстреливаться от мигрантов

11:41 27.11.2018 • Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

На границе Мексики и США.
Фото aljazeera.com

На границе Мексики и США прямо сейчас нелегальные мигранты из стран Латинской Америки пытаются прорваться на территорию США, то есть – в «свободный мир». В ответ «свободный мир» начал… отстреливается. Если в Европе в 2015 году «открыли двери» для полуторамиллионной массы переселенцев из Азии и Африки, то сейчас президент Трамп дал команду: «Не пропускать!»

Эта история началась, когда колонны мигрантов начали несколько месяцев назад двигаться по странам Латинской Америки с юга на север. И теперь они подошли к самой границе Соединенных Штатов Америки – цели их похода. Президент Трамп отправил на границу войска и ещё раньше дал указание строить «стену», чтобы воспрепятствовать проникновению на территорию США этих мигрантов (не беженцев). А вот в эти часы колонны мигрантов подошли к рубежу.

Как передает с места событий ведущая мексиканская газета «Excelsior», на границе со стороны США уже применяется оружие для того, чтобы разогнать собирающиеся с южной стороны границы толпы мигрантов. Портал «Excelsior» информирует, что американские силовики уже применили резиновые пули и «перечный» газ, чтобы остановить мигрантов, пытавшихся прорваться через границу со стороны Мексики в районе Тихуаны. По данным газеты, сейчас на этом участке границы наблюдается «полный беспорядок».

Издание пишет, что к США по территории Мексики идут несколько караванов мигрантов из Центральной Америки. Последние данные МВД Мексики свидетельствуют, что на границе сконцентрировано до 5,6 тысячи мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.

Стрелять по ним уже начали…

Но, остается вопрос: «Кто создал этот марш? И кто его финансирует?» По некоторым источникам, это – «удар по Трампу» со стороны Сороса, чьи структуры, как утверждают, уже имеют соответствующий опыт, когда они финансировали массовый поток беженцев на Европу в 2015-м. Во всяком случае, в отсутствии денег такие массовые акции не проводятся…

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати