ГЛАВНАЯ > Новости

Договор о взаимном признании виз России и Белоруссии может быть подписан 13 декабря

17:02 21.11.2018 •

Проект соглашения России и Белоруссии о взаимном признании виз планируется вынести для подписания на Совете министров Союзного государства. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко, передает ТАСС.

По словам Лаврова, в конце ноября - начале декабря эксперты двух стран должны "уже в рамках совместной рабочей группы по вопросам миграции провести обзор остающихся вопросов". Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, для согласования остались технические моменты.

Минск и Москва обсуждают возможность заключения соглашения о взаимном признании виз. Вопрос был поднят после того, как Белоруссия разрешила иностранным гражданам без виз на пять дней въезжать в страну через национальный аэропорт Минск. Российская сторона приняла решения не позволять иностранным гражданам въезжать в РФ транзитом через Белоруссию - теперь они должны использовать только международные пункты пропуска. В соответствии с договоренностями в рамках Союзного государства, на границе Белоруссии и России отсутствуют пограничный и таможенный контроль.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати