Михаил Сеславинский: СМИ должны противостоять тенденции к искажению фактов

11:36 09.11.2018


В столице Болгарии Софии проходит седьмая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». Организатор конференции – журнал «Международная жизнь», издаваемый при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

С приветствием к участникам и гостям форума обратился Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

«Встреча в Софии в этом году станет логическим продолжением многостороннего сотрудничества стран Европы и России, направленного на поиск консенсуса по вопросам современного освещения общественных и политических реалий наших государств в СМИ.

В условиях растущей политической нестабильности и неослабевающего напряжения внутри стран Европы современные СМИ должны предпринимать все попытки вернуться к объективному освещению событий, а также стремиться к непредвзятому анализу деятельности государств, общественных и политических организаций. Своей честной работой и профессионализмом ведущие российские и европейские масс-медиа должны противостоять тенденции к искажению фактов, к сожалению, популярной в современном мире.

Сложно переоценить вклад журналистов в создание образа той или иной страны на международной арене: доверие к ним порой выше, чем к политикам и дипломатам. Поэтому я очень рад, что участники Конференции – видные европейские журналисты-международники – понимают важность своей работы и готовы совместными силами найти ответ всем вызовам современного медийного поля. Продуктивный диалог в рамках ежегодного международного мероприятия дипломатического уровня станет прекрасной возможностью для этого», - говорится в документе.