Умаханов: необходимо развивать отношения между регионами России и Турции

17:49 08.11.2018


В ходе беседы стороны обсудили направления двусторонних отношений и перспективы межпарламентского сотрудничества

Заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов провел встречу с председателем Комиссии по международным делам Великого Национального Собрания Турции Волканом Бозкыром.

Ильяс Умаханов отметил высокий уровень доверия двусторонних отношений, в том числе по парламентской линии.

Вице-спикер СФ затронул тему создания большой российско-турецкой парламентской комиссии. «Это интересная идея. Вопрос требует проработки и осмысления».

По словам Ильяса Умаханова, необходимо активизировать работу по линии групп сотрудничества, а также развивать отношения между российскими и турецкими регионами.

Волкан Бозкыр подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и Турцией носят позитивный характер. Он высказался за дальнейшее укрепление и развитие межпарламентского сотрудничества. В частности, предложил дополнить направление парламентской дипломатии трехсторонним форматом, в котором кроме России и Турции будут участвовать и другие страны.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ Сергей Кисляк, заместители председателя Комитета СФ Арсен Каноков, Владимир Лукин и Фарит Мухаметшин, члены Комитета СФ Ольга Тимофеева и Сергей Цеков, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Великом Национальным Собранием Турецкой Республики Мурат Хапсироков.

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати