Делегация СФ участвует в Парламентском форуме «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе

16:13 01.11.2018


Возглавляет делегацию заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов

Делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым в Буэнос-Айресе (Аргентинская Республика) принимает участие в Парламентском форуме и Встрече председателей парламентов государств «Группы двадцати», которые проходят в предверии Саммита глав государств «Большой двадцатки».

В состав делегации входят председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас и член Комитета СФ по экономической политике Алексей Русских.

В мероприятиях, организованных Национальным конгрессом Аргентины и Межпарламентским союзом, принимают участие представители парламентов 18 стран, входящих в «Группу двадцати», а также парламента Испании в качестве постоянного приглашённого гостя заседаний «Большой двадцатки» и в качестве специальных гостей - парламентов Нидерландов, Чили и Ямайки.

Общая дискуссия Парламентского форума посвящена определению вклада парламентов в успешную реализацию Целей устойчивого развития для координации дальнейших действий в поддержку реализации решений «Большой двадцатки».

В ходе пленарной сессии, посвящённой обеспечению транспарентного и эффективного управления, свободного от коррупции, Ильяс Умаханов рассказал, что за последние годы в России проделана колоссальная работа по совершенствованию законодательства о противодействии коррупции. «Борьба с коррупцией в Российской Федерации - не однодневная акция, а чёткая, выверенная, долговременная стратегия государства, правовой, морально-нравственный стандарт поведения наделённых властными полномочиями лиц», - отметил вице-спикер СФ.

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати