Лекция РСМД «Ближний Восток: есть ли брод в огне?»

17:54 08.11.2017


15 ноября 2017 года в Музее современной истории России состоится лекция «Ближний Восток: есть ли брод в огне?», которую прочитает заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов. Лекция является частью цикла «Контуры нового миропорядка», запланированного на сезон 2017/18.

Ближний Восток постоянно находится в фокусе внимания СМИ. Складывается впечатление, что весь регион охвачен огнем войн и региональных конфликтов – Сирия, Ирак, Ливия, Йемен. Однако так ли это на самом деле? С конфликтами в регионе соседствуют оазисы относительной стабильности. В то же время, как показывают последние события в Саудовской Аравии, даже такие страны не лишены внутренних противоречий.

Как могут быть разрешены текущие конфликты на Ближнем Востоке? Что могут сделать для этого внерегиональные игроки? Какой будет география Ближнего Востока в будущем? Эти и другие вопросы будут затронуты в рамках лекции.

Лекционный цикл «Контуры нового миропорядка» является продолжением сотрудничества Российского совета по международным делам (РСМД) и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Он посвящен главным вызовам современной системы международных отношений. Информационный партнер лекционного цикла – журнал «Международная Жизнь».

 

Ждем Вас 15 ноября в 19.00 в Музее современной истории России по адресу: ул. Тверская, д. 21. Вход свободный.

Ключевые слова: Ближний Восток РСМД лекция

Версия для печати