Председатель СФ, Председатель Совета МПА СНГ В. Матвиенко встретилась с Президентом Киргизии А. Атамбаевым

23:31 03.07.2017


Стороны обсудили актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках интеграционных структур

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе беседы стороны затронули широкий круг актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе - взаимодействие в рамках интеграционных структур.

По итогам встречи глава СФ сообщила журналистам, что состоялся продолжительный конструктивный разговор, в ходе которого Президент Киргизии высказал позитивное отношение к тому, как в настоящее время строится российско-киргизское сотрудничество, в том числе, в рамках Евразийского экономического союза.

«Киргизия, благодаря участию в этом интеграционном объединении, сумела расширить свои торгово-экономические связи, нарастить объемы торговли и с Россией, и с другими странами Евразийского экономического союза», - отметила Валентина Матвиенко.

По словам Председателя СФ, в ходе встречи было подтверждено, что Россия и Киргизия являются надежными партнерами и будут продолжать курс на дальнейшее углубление и совершенствование двухсторонних отношений.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати