Сергей Катырин, президент ТПП РФ: Пришло время прервать большую паузу в сотрудничестве между Россией и Румынией

19:53 28.06.2017 Антон Пантюхин, журналист-международник


Фото пресс-службы ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате России в зале Президиума состоялась встреча президента ТПП РФ Сергея Катырина с главой ТПП Прахова (Румыния) Аурелианом Гогулеску.

Встреча прошла в рамках приезда в Россию румынской бизнес-миссии, организованной румынской Палатой по экономическому и культурному сотрудничеству между Россией и Румынией (глава - Федор Афанасов) и ТПП Прахова, крупного румынского региона.

Делегация от России: вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян, заместитель директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Татьяна Легчилина, эксперт Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Тимур Давлетов.

Делегация от Румынии: председатель Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Россией и Румынией Федор Афанасов, генеральный директор компании «Chambon» Алина Элена Софрон, представитель компании «MIG Consultanta PFA» Георге Магиран, акционер компании «Qualitance QBS» Раду Константинеску, президент компании «Confeuropa» Калогеро Камписи, коммерческий директор «Alexandrion Grup Romania Prahova» Рэзван Василе.   

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия предпринимательских сообществ двух стран. Сергей Катырин и Аурелиан Гогулеску при этом отметили широкие возможности торгово-промышленных палат двух стран в установлении и развитии бизнес-контактов.

Глава ТПП РФ считает, что пришло время прервать большую паузу в работе. Свидетельством этого, подчеркнул он, может служить приезд в Россию румынской бизнес-делегации, которая участвует в ряде двусторонних бизнес-форумов, организуемых с 28 по 30 июня в Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге. Очень важно сегодня обеспечить информационную составляющую бизнес-взаимодействия: российские и румынские предприниматели должны знать возможности рынка партнера, условия работы на нем. Сергей Катырин посоветовал обратить внимание на установление контактов на уровне российских регионов: там много возможностей для бизнеса найти свою нишу. Безусловно, важно участие в выставках, в частности, в тех, что проводит «Экспоцентр».

Аурелиан Гогулеску заявила, что румынский бизнес заинтересован в работе с российскими коллегами и поддерживает активизацию усилий на этом направлении. Глава ТПП Прахова кратко представил свой регион, наиболее промышленно развитый в Румынии.

Принявшие участие во встрече румынские предприниматели, представляющие IT-технологии, виноделие, промышленность, нефтепереработку, подчеркнули, что во всех отраслях есть потенциал для возобновления сотрудничества и широкого взаимодействия. Существуют реальные возможности увеличения товарооборота между двумя странами, и ими следует воспользоваться, убеждены они.

В ходе встречи были затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Справка:

Румынская бизнес-делегация, в состав которой входят Феодор Афанасов и Аурелиан Гогулеску, прибыла в Россию для участия в ряде двусторонних бизнес-форумов, организуемых с 28 по 30 июня в Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятий выступают ТПП Прахова и Палата по экономическому и культурному сотрудничеству между Россией и Румынией совместно с местными ТПП.

Подготовлено при содействии пресс-службы ТПП РФ

Ключевые слова: Румыния ТПП РФ Сергей Катырин Федор Афанасов Аурелиан Гогулеску

Версия для печати