Евгений Максимович Примаков - человек, соединивший две эпохи

12:06 26.06.2017 Антон Пантюхин, журналист-международник

26 июня 2015 года, ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель СССР и России, академик Евгений Максимович Примаков.
В память о Евгении Максимовиче с 29 по 30 июня 2017 года в Центре международной торговли состоится III Международный форум «Примаковские чтения».
Организаторами мероприятия выступают НИИ ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН, ЦМТ Москвы и ТПП РФ в партнерстве с программой «Аналитические центры и гражданское общество» (TTCSP) Университета Пенсильвании при поддержке Российского научного фонда. В этом году Форум пройдет при участии Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова. Главной темой «Примаковских чтений» станет «Мир в 2035 году».
В Форуме традиционно примут участие представители федеральных органов государственной власти и управления, ученые из ведущих аналитических центров 32 стран мира, а также представители российского и зарубежного бизнеса. В ходе восьми сессий они рассмотрят перспективы и прогнозы развития мировой экономики, международных отношений, интеграционных процессов, энергетики и безопасности.

Ключевые слова: Евгений Примаков

Версия для печати