Заместитель Председателя Правительства РФ В. Мутко ответил на вопросы членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

19:28 11.04.2017


Вице-премьер призвал к конструктивному диалогу молодежи и органов власти, к решению совместных задач

В Совете Федерации состоялась встреча членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко.

Вела мероприятие заместитель  Председателя Совета Федерации Галина Карелова.  

В ходе беседы обсуждались вопросы молодежной политики, развития массового спорта, туризма и отдыха.

Вице-спикер СФ отметила активное участие членов Палаты молодых законодателей в законотворческом процессе и отметила, что встреча организована по их инициативе с целью совершенствования законодательства в таких сферах как «Массовый спорт и спорт высших достижений», «Молодежная политика», «Туризм и отдых». 

«Такой формат открывает больше возможностей для откровенного разговора. Уверена, что живой обмен мнениями будет интересным и полезным для всех участников встречи, и ее итогом станет расширение взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти в спортивной отрасли и в сфере туризма», - подчеркнула вице-спикер СФ.

Виталий Мутко отметил, что в последнее время в нашей стране много внимания уделяется молодежи. Он высказался за конструктивный диалог молодежи и органов власти, в том числе в регионах. «Есть много проблем, над которыми еще предстоит работать сообща. Это поддержка талантливой молодежи, молодых людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, молодые семьи и начинающие предприниматели».

Вице-премьер обратил внимание на важность развития туристической отрасли в России, в том числе внутреннего туризма.

По мнению Валерия  Рязанского, в малых городах обязательно должен развиваться не только познавательный туризм, но спортивные объекты, чтобы заинтересовать отдыхающих.  

Сенатор уверен, что необходимо развивать инфраструктуру в малых городах и доносить до туристов информацию, что кроме «Золотого кольца» в России существует немало интересных маршрутов.  «Получается замкнутый круг: туристы не ездят потому, что ничего не знают об этих городах. В этих местах нет инфраструктуры, а инфраструктуры нет, поскольку туда не ездят туристы», - пояснил сенатор.

Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий считает необходимым задать единый вектор развития молодежной политики в стране. «Уровень представительства на нашем сегодняшнем мероприятии говорит о серьезном отношении государства к проблемам молодежи и молодежной политике», - подчеркнул он.

В ходе встречи Виталий Мутко подробно ответил на многочисленные вопросы молодых депутатов.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, его заместитель – Александр Борисов, члены Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева и Эдуард Исаков, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин, заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов,  представители Министерства образования и науки РФ и Министерства культуры РФ.  

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати