В. Озеров: Российско-японское межпарламентское взаимодействие набирает темп

20:00 03.03.2017


Глава Комитета СФ по обороне и безопасности провел встречу с министром посольства Японии

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров провел рабочую встречу с министром посольства Японии в Российской Федерации, главой канцелярии по связям с парламентом Фуруя Токуро, по его просьбе.

В ходе беседы обсуждались вопросы о роли Совета Федерации в  российско-японских отношениях и о некоторых аспектах работы группы по сотрудничеству СФ с Палатой советников Парламента Японии. Также затронута проблематика предстоящей в начале следующей недели встречи с участием сенаторов, руководителя японской дипмиссии в России и Генеральными консулами Японии в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Санкт-Петербурге.

«Состоявшиеся в 2016 году визиты в Японию Президента России и Председателя Совета Федерации дали новый импульс межгосударственным отношениям. Набирает темп и российско-японское межпарламентское взаимодействие», - сказал Виктор Озеров.

Сенатор подчеркнул, что Россия настроена на наращивание взаимодействия с Японией в практическом плане.

По вопросу развития межрегиональных связей, Виктор Озеров, как представитель в СФ от Хабаровского края, считает, что создание новых форм сотрудничества, в том числе, в сфере туризма, рыболовства и медицины может стать ключевым условием для роста взаимных инвестиций в экономику.

Фуруя Токуро высказал согласие с таким подходом и отметил важность региональных связей.

По итогам встречи Виктор Озеров отметил, что стороны выразили обоюдное намерение взаимодействовать в рамках группы по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с Палатой советников Парламента. Стороны констатировали, что работа группы по сотрудничеству будет важным парламентским дополнением к деятельности консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству.

Выражена взаимная удовлетворенность качеством межпарламентских контактов и уверенность, что они будут продолжаться.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати