К. Косачев встретился с представителями американского экспертного сообщества

18:41 07.02.2017


Стороны обсудили перспективы развития российско-американских отношений

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с представителями американского экспертного сообщества во главе с исполнительным директором Центра за национальный интерес Полом Сондерсом.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов международной повестки дня, представляющих взаимный  интерес, в том числе перспективы развития российско-американских отношений после президентских выборов в США.

«Центр за национальный интерес - одна из авторитетных и объективно работающих аналитических структур, которая  в своих подходах практикует принципы реальной политики и интересы к аргументам всех вовлеченных в процесс сторон. Это хороший, конструктивный подход», - отметил Константин Косачев. При этом он уточнил, что российская сторона не всегда соглашается с выводами, которые делает Центр.

«Сейчас мы испытываем определенные ожидания в связи с победой Дональда Трампа. Подобные ожидания были и после избрания Барака Обамы», - сказал Константин Косачев. «Мы готовы к нормализации  и развитию сотрудничества в самых различных сферах с нашими американскими партнерами, но как это получится на деле, покажет только время», - уверен он.

Глава профильного Комитета СФ считает, что все больше людей в США и на Западе испытывают разочарование в идее однополярного мира.

Константин Косачев отметил важность парламентского измерения в отношениях России и США. «Мы искренне верим в потенциал межпарламентского взаимодействия и прилагаем усилия, чтобы это сотрудничество носило регулярный характер. Мы заинтересованы идти вперед для развития межпарламентского диалога между нашими странами», - заявил он.

Пол Сондерс выразил уверенность, что политики России и США найдут пути разрешения существующей ситуации в отношениях обоих государств.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати