Председатель профильного Комитета СФ К. Косачев провел встречу с новым Послом Бразилии в РФ Антонио Луисом Эспинола Салгадо

22:11 06.02.2017


По многим вопросам интересы России и Бразилии совпадают, включая и межпарламентское сотрудничество, отметил сенатор

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилии в РФ Антонио Луисом Эспинола Салгадо.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

Константин Косачев отметил, что  Бразилия – один из важнейших партнеров России в современном мире. «По многим вопросам интересы России и Бразилии совпадают, включая и межпарламентское сотрудничество», - подчеркнул он.

Сенатор напомнил, что во время визита в Бразилию в 2015 году делегации Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко было подписано Соглашение о  развитии межпарламентского сотрудничества  между Советом Федерации и Федеральным Сенатом Национального конгресса Бразилии. Константин Косачев добавил, что в настоящее время ведется работа по реализации этого документа.

«У нашего межпарламентского диалога есть своя специфическая ниша – развитие связей  между регионами России и Бразилии», - заявил сенатор.

Антонио Луис Эспинола Салгадо высказался за тесное взаимодействие России и Бразилии по самым различным направлениям, в том числе в сфере энергетики, космоса, сельского хозяйства и научно-технического сотрудничества. «Россия  - приоритетное направление в деятельности нашего Правительства.  Есть много сфер, где мы дополняем друг друга», - подчеркнул Посол.

Завершая беседу, глава профильного Комитета СФ поздравил Антонио Луиса Эспинола Салгадо с назначением на должностьЧрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Бразилии в России, пожелал ему успехов в работе и выразил надежду на конструктивное сотрудничество.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати