ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

В Италии открылся первый представительский центр ДНР

15:00 22.12.2016 • Элизео Бертолази, кандидат антропологических Наук, русист, корреспондент нескольких итальянских и российских СМИ, руководитель по связям с Россией Ассоциации «Венето-Россия», Италия

14 декабря в Турине открылся первый в Италии и второй в Европе Представительский центр самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ранее, 1-го сентября Представительский центр ДНР был открыт в чешской Остраве.

Это событие - еще одно доказательство укрепления сплоченности молодой республики, которая несмотря на жертвы, мужественно защищает свою независимость от Украины. В настоящее время в ДНР создана и функционирует администрация, выдаются собственные паспорта, номерные знаки и водительские права. В республике уже сформирована своя собственная армия, а в октябре прошли свободные и справедливые первичные выборы в администрацию, в которых население массово приняло участие. Все это вопреки вводящим в заблуждение заявлениям, которые распространяются в средствах массовой информации и поддерживаются атлантическим лобби. По их словам, территории двух республик находятся во власти сепаратистских ополченцев.

Мы не понимаем то упрямство, с которым отрицается реальное положение дел. В конце концов, можно лично посетить эти республики, чтобы объективно оценить ситуацию в них. Границы ДНР с Россией открыты и работают.

Инициативу проявил господин Маурицио Марроне, молодой юрист, лидер-группы партий «Братья Италии» – «Национальный Альянс» регионального совета области Пьемонт. Он поступил смело, когда решил приехать в Донбасс, чтобы оценить ситуацию своими глазами:

«На сегодняшний день я единственный итальянский региональный советник, который лично приехал в Донбасс. Я был приглашен в Донецк в качестве международного наблюдателя в праймериз, которые были проведены в ДНР в начале октября. В Донецке я собственными глазами видел разрушения, беспорядочные удары минометов украинской армии по гражданским домам в районе аэропорта, видел уничтоженный Свято-Иверский монастырь, надгробия с плюшевыми медвежатами на могилах детей, погибших в результате бомбардировок в Октябрьском районе, я сам слышал звуки артиллерийских ударов и перестрелки, и как неумолимо Киев бомбит село Спартак … Такой же уровень разрушений я видел в Луганской Народной Республики (ЛНР). Настало время, чтобы общественное мнение в Италии получило правдивую информацию об этой войне, которая уже стоила жизни тысячам граждан Донбасса, которых убивали только за то, что по итогам референдума они, не желая потерять свою собственную культурную и языковую идентичность, отказались от ассимиляции с новой Украиной, той Украиной, которая родилась от переворота, от Майдана, и которая повернулась в сторону ЕС и НАТО».

 

Какими будут функции представителького центра ДНР?

«Миссия представительского центра проста: проложить путь к окончательному международному признанию Донецкой Народной Республики, путь, который мимо дипломатических отношений с итальянскими учреждениями, предполагает сотрудничество в области культуры и между университетами, также мы хотим наладить контакты с соответствующими итальянскими предпринимателями, чтобы организовать производство и коммерческое сотрудничество с ДНР. Мы говорим об исторически богатом регионе с угольными шахтами и металлургическим комбинатом. Есть много производственных секторов, в которых экономическое возрождение Донбасса, может предложить ценные инвестиционные возможности для наших предприятий, многие из которых несправедливо пострадали от запрета на экспорт из-за экономических санкций против Российской Федерации, подписанных ЕС и итальянским правительством»

Среди многочисленных участников на открытие присутствовали политики города Турин: Джанна Ганча, региональный лидер партии «Северной Лиги», Джилберто Пикетто, региональный лидер партии «Вперёд Италия» и Аугуста Монтарули, общенациональный руководитель партии «Братья Италии».

Мероприятие также посетили: Палмарино Цокктелли, заместитель-председателя Ассоциаций Венето - России, от Ассоциации Ломбардия-Россия заместитель-председателя Джанматтео Феррари и секретарь Лука Бертони.

Все мероприятие проходило в дружеской атмосфере. Овацией встретили участники момент открытие представительского центра.

И.о. Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова выступила на торжествах: 

«Был открыт второй Представительский центр ДНР в Евросоюзе. Это еще один шаг к укреплению позиций Донецкой Народной Республики на международной арене, так как работа данного центра будет являться одним из важнейших элементов взаимодействия нашей молодой Республики и других государств в рамках общественной дипломатии. Кроме того, Представительский центр будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между ДНР и Италией, послужит важным связующим звеном между нашими народами. От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших единомышленников, которые, несмотря на все преграды и трудности, смогли сегодня открыть Представительский центр ДНР в Италии».

 

Не бойтесь теперь враждебных реакций?

«Нет, не боимся», - отвечает Маурицио Марроне, - Конечно, после открытия представительского центра найдутся и те, кто обвинят нас в сепаратизме, как это уже произошло в случае пребывания дипломатических миссий в Крыму, но мы не оглядываемся на них, мы идем вперед!

Место тех, кто верит в защиту своего суверенитета против евро-атлантических сил находится на стороне республик Донбасса. Результаты недавних выборов Президента США, Brexit, итальянский референдум, показывают, что ветер меняется».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати