В Италии открылся первый представительский центр ДНР

15:00 22.12.2016 Элизео Бертолази, антрополог Университета Милано-Бикокк, научный сотрудник Института Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук (IsAG), корреспондент газеты «Геополитика»

14 декабря в Турине открылся первый в Италии и второй в Европе Представительский центр самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ранее, 1-го сентября Представительский центр ДНР был открыт в чешской Остраве.

Это событие - еще одно доказательство укрепления сплоченности молодой республики, которая несмотря на жертвы, мужественно защищает свою независимость от Украины. В настоящее время в ДНР создана и функционирует администрация, выдаются собственные паспорта, номерные знаки и водительские права. В республике уже сформирована своя собственная армия, а в октябре прошли свободные и справедливые первичные выборы в администрацию, в которых население массово приняло участие. Все это вопреки вводящим в заблуждение заявлениям, которые распространяются в средствах массовой информации и поддерживаются атлантическим лобби. По их словам, территории двух республик находятся во власти сепаратистских ополченцев.

Мы не понимаем то упрямство, с которым отрицается реальное положение дел. В конце концов, можно лично посетить эти республики, чтобы объективно оценить ситуацию в них. Границы ДНР с Россией открыты и работают.

Инициативу проявил господин Маурицио Марроне, молодой юрист, лидер-группы партий «Братья Италии» – «Национальный Альянс» регионального совета области Пьемонт. Он поступил смело, когда решил приехать в Донбасс, чтобы оценить ситуацию своими глазами:

«На сегодняшний день я единственный итальянский региональный советник, который лично приехал в Донбасс. Я был приглашен в Донецк в качестве международного наблюдателя в праймериз, которые были проведены в ДНР в начале октября. В Донецке я собственными глазами видел разрушения, беспорядочные удары минометов украинской армии по гражданским домам в районе аэропорта, видел уничтоженный Свято-Иверский монастырь, надгробия с плюшевыми медвежатами на могилах детей, погибших в результате бомбардировок в Октябрьском районе, я сам слышал звуки артиллерийских ударов и перестрелки, и как неумолимо Киев бомбит село Спартак … Такой же уровень разрушений я видел в Луганской Народной Республики (ЛНР). Настало время, чтобы общественное мнение в Италии получило правдивую информацию об этой войне, которая уже стоила жизни тысячам граждан Донбасса, которых убивали только за то, что по итогам референдума они, не желая потерять свою собственную культурную и языковую идентичность, отказались от ассимиляции с новой Украиной, той Украиной, которая родилась от переворота, от Майдана, и которая повернулась в сторону ЕС и НАТО».

 

Какими будут функции представителького центра ДНР?

«Миссия представительского центра проста: проложить путь к окончательному международному признанию Донецкой Народной Республики, путь, который мимо дипломатических отношений с итальянскими учреждениями, предполагает сотрудничество в области культуры и между университетами, также мы хотим наладить контакты с соответствующими итальянскими предпринимателями, чтобы организовать производство и коммерческое сотрудничество с ДНР. Мы говорим об исторически богатом регионе с угольными шахтами и металлургическим комбинатом. Есть много производственных секторов, в которых экономическое возрождение Донбасса, может предложить ценные инвестиционные возможности для наших предприятий, многие из которых несправедливо пострадали от запрета на экспорт из-за экономических санкций против Российской Федерации, подписанных ЕС и итальянским правительством»

Среди многочисленных участников на открытие присутствовали политики города Турин: Джанна Ганча, региональный лидер партии «Северной Лиги», Джилберто Пикетто, региональный лидер партии «Вперёд Италия» и Аугуста Монтарули, общенациональный руководитель партии «Братья Италии».

Мероприятие также посетили: Палмарино Цокктелли, заместитель-председателя Ассоциаций Венето - России, от Ассоциации Ломбардия-Россия заместитель-председателя Джанматтео Феррари и секретарь Лука Бертони.

Все мероприятие проходило в дружеской атмосфере. Овацией встретили участники момент открытие представительского центра.

И.о. Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова выступила на торжествах: 

«Был открыт второй Представительский центр ДНР в Евросоюзе. Это еще один шаг к укреплению позиций Донецкой Народной Республики на международной арене, так как работа данного центра будет являться одним из важнейших элементов взаимодействия нашей молодой Республики и других государств в рамках общественной дипломатии. Кроме того, Представительский центр будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между ДНР и Италией, послужит важным связующим звеном между нашими народами. От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших единомышленников, которые, несмотря на все преграды и трудности, смогли сегодня открыть Представительский центр ДНР в Италии».

 

Не бойтесь теперь враждебных реакций?

«Нет, не боимся», - отвечает Маурицио Марроне, - Конечно, после открытия представительского центра найдутся и те, кто обвинят нас в сепаратизме, как это уже произошло в случае пребывания дипломатических миссий в Крыму, но мы не оглядываемся на них, мы идем вперед!

Место тех, кто верит в защиту своего суверенитета против евро-атлантических сил находится на стороне республик Донбасса. Результаты недавних выборов Президента США, Brexit, итальянский референдум, показывают, что ветер меняется».

Ключевые слова: Италия ДНР Венето

Версия для печати