Сенаторы проинспектировали ход подготовки к проведению в Сочи игр ЧМ-2018 по футболу

15:07 07.10.2016


Члены Временной комиссии СФ во главе с Вадимом Тюльпановым по вопросам подготовки в России Чемпионата мира по футболу посетили Сочи   

Члены Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу посетили Сочи, где пройдут четыре матча группового этапа, 1/8 финала, 1/4 финала ЧМ-2018.

В мероприятии приняли участиесенаторы Вадим Тюльпанов, Ильдус Ахметзянов, Алексей Кондратенко, Владимир Харламов, заместитель главы Администрации Краснодарского края Юрий Гриценко, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, заместители главы города Сочи Анатолий Рыков и Сергей Юрченко.

«Задачи нашей комиссии с одной стороны – парламентский контроль, а с другой - законодательное обеспечение подготовки и проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира, рассказал председатель временной комиссии СФ Вадим Тюльпанов.

В ходе поездки в Сочи сенаторы осмотрели сочинский аэропорт, предматчевые тренировочные площадки, тренировочные площадки в местах размещения баз команд и главную сочинскую арену, которой предстоит принять матчи мундиаля, - стадион «Фишт». Согласно оценке членов Комиссии, Сочи практически полностью готов к приему участников и гостей мундиаля, а местный стадион «Фишт», построенный к открытию Олимпиады 2014 года и использовавшийся тогда в качестве концертной площадки, находится на заключительном этапе реконструкции, включающей в себя адаптацию арены к футбольным матчам международного уровня.

«Готовность арены высокая. Учитывая, что первая тестовая игра здесь будет проводиться только 28 марта 2017 года, конечно, все пуско-наладочные работы будут завершены в срок», — заявил Вадим Тюльпанов. Парламентарий также дал высокую оценку возведенным к Чемпионату мира тренировочным площадкам, на которых в дальнейшем будут заниматься воспитанники спортивных школ.

«Реконструкция стадиона «Фишт» будет завершена в соответствии с графиком в конце ноября 2016 года. Нет сомнений и по срокам ввода тренировочных площадок в Адлере», - заявил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, курирующий строительный комплекс.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова акцентировала внимание на том, что вся работа по подготовке к Кубку конфедераций и Чемпионату мира ведется в соответствии с федеральной и краевой госпрограммами. Помимо строительства предматчевых тренировочных площадок и тренировочных площадок в местах размещения баз команд, а также реконструкции центрального стадиона, программами предусмотрены работы по сооружению временных сооружений, разработка и реализация мастер-плана транспортного обеспечения и создания периметра безопасности, решение вопросов медицинского обеспечения, организации работы волонтеров и многие другие.

Особое внимание сенаторы уделили вопросам транспортного обеспечения в период проведения Кубка конфедераций и мундиаля, которые будут проходить в разгар курортного сезона. Дополнительный поток автомобильного транспорта может увеличиться на десятки тысяч автомобилей и важно не допустить в период проведения матчей транспортного коллапса в Сочи.

        

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации футбол ЧМ-2018

Версия для печати