Председатель СФ В.Матвиенко встретилась с Премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

20:35 30.09.2016


В ходе беседы был затронут широкий круг вопросов российско-израильского сотрудничества.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Во время беседы Валентина Матвиенко выразила от имени Президента РФ, руководства России соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Израиля Шимона Переса.

Председатель СФ и Премьер-министр Израиля обсудили широкий круг вопросов российско-израильского сотрудничества. Как заявила журналистам Валентина Матвиенко, состоялся предметный и обстоятельный разговор.

Собеседники высоко оценили существующий уровень двусторонних отношений, подчеркнув регулярный характер политических контактов на всех уровнях.

Особое внимание Валентина Матвиенко и Биньямин Нетаньяху уделили межпарламентскому взаимодействию. «Контакты между парламентариями активно и динамично развиваются», - подчеркнула Председатель СФ.

По словам Председателя Совета Федерации, на недавно состоявшемся заседании Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству приняты решения, которые будут способствовать наращиванию и расширению сотрудничества между двумя странами.

Одной из тем встречи стало региональное взаимодействие. «В этой сфере наработан большой опыт. Мы говорили о проектах, которые можно было бы реализовать в рамках такого сотрудничества», - сказала Валентина Матвиенко. По ее словам, речь шла о сотрудничестве в сфере новых технологий, в частности, в сельском хозяйстве. Так, например, израильская сторона готова оказать содействие в создании в России молочных ферм.

Валентина Матвиенко и Биньямин Нетаньяху обсудили вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке, палестино-израильское урегулирование. Премьер-министр Израиля высоко оценил роль России в мировых делах. «Все встревожены эскалацией ситуации в Сирии. Она затрагивает безопасность не только стран региона, но и всего мира. Биньямин Нетаньяху выразил намерение продолжать совместные усилия по поиску мирного политического решения сирийского кризиса», - сказала Председатель СФ.

По словам Председателя СФ, лидер Израиля высоко оценивает роль России в урегулировании палестино-израильского конфликта и выражает надежду на то, что сотрудничество наших стран в этом направлении даст свои положительные результаты.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати