К. Косачев: На уровне научных институтов российско-американские контакты не прерываюся

22:19 27.09.2016


Сенатор провел встречу с Директором Центра по международной политике и безопасности Мэрилэндского Университета

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Директором Центра по международной политике и безопасности Мэрилэндского Университета (США) Нэнси Гэллахер.

Стороны обсудили перспективы развития российско-американских отношений.

«К сожалению, сейчас контакты по парламентской линии между Россией и США практически полностью заморожены», - сказал Константин Косачев.

«В этом контексте мне приятно констатировать, что во всяком случае на уровне академических и научных институтов контакты все-таки существуют. И ваш приезд в Москву по приглашению Института США и Канады РАН – очень хороший пример того, как должно происходить взаимодействие в трудные времена», - подчеркнул парламентарий.

По мнению Нэнси Гэллахер, существующие разногласия между США и Россией отражают скорее определенную политическую позицию, а не настоящее стремление урегулировать отношения между двумя странами.

Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости продолжать контакты по линии академических кругов, что могло бы способствовать взаимодействию официальных властей.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати