В. Озеров: Соглашение о российской военно-воздушной базе в Сирии будет способствовать эффективной борьбе с террористами

22:18 09.08.2016


Сенатор уверен, что Государственная Дума и Совет Федераци ратифицируют документ

Соглашение о размещении на постоянной основе в Сирии авиационной группы Воздушно-космических сил РФ, внесенное Президентом России на ратификацию в Государственную Думу, будет способствовать эффективному противодействию террористам, считает председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Присутствие российской военно-воздушной базы даст возможность не повторить тех ошибок, которые были допущены в противодействии террористическим организациям на территории Сирии», - подчеркнул сенатор.

«Мы во время развала Советского Союза и ликвидации Организации Варшавского Договора отказались от многих наших военных баз, которые позволяли нам иметь свою инфраструктуру при выполнении нашими кораблями дальних морских походов,  а также для нашей военной авиации. Теперь этот процесс приостановлен, более того, мы находим понимание с Вьетнамом, где возобновляется действие нашей военной базы, а теперь с Сирией», - сказал Виктор Озеров.

Сенатор отметил, что авиабаза в Сирии имеет большое значение для российских Воздушно-космических сил. «Это важно для деятельности по противодействию терроризму в Сирии. Безусловно, это хорошая страница в истории наших вооруженных сил, прохождение службы на этой базе нашими военнослужащими будет способствовать военно-патриотическому воспитанию личного состава и служить примером добросовестного исполнения воинского долга перед Родиной».

«В связи с тем, что соглашение касается вопросов обороны и безопасности государства, оно подлежит обязательной ратификации, поэтому Президент России внес законопроект в Государственную Думу. Думаю, этот вопрос станет одним из первых для Государственной Думы 7-го созыва. Затем документ будет рассмотрен Советом Федерации. Уверен, что мы его тоже его одобрим», - заключил Виктор Озеров.-

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати