А. Косачев: Отношения между Россией и Суданом развиваются позитивно и сопровождаются регулярными контактами

22:50 25.07.2016


Сенатор провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Судан в Российской Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Судан в Российской Федерации Надиром Юсифом Элтайебом Бабикером.

Открывая встречу, сенатор отметил, что в связи с нарастающей террористической угрозой в мире сохраняет актуальность тема противодействия международному терроризму.

По словам Константина Косачева, питательной средой для международного терроризма становятся страны, где насильственным образом меняются режимы, происходит дестабилизация ситуации и где у террористических группировок есть основания для того, чтобы развиваться и укрепляться.

«Думаю, что в Судане эти угрозы тоже ощущают непосредственным образом, с учетом географического положения», - сказал парламентарий.

Константин Косачев напомнил, что в этом году отмечается 60-летие установления российско-суданских дипломатических отношений. В Советском Союзе и России прошли обучение более 10 тысяч суданских студентов, которые и сейчас продолжают активно работать на благо своей страны.

«Нынешний этап двусторонних отношений, на мой взгляд, является позитивным – они находятся на очень продвинутом уровне и сопровождаются достаточно регулярными контактами на высоком политическом уровне», - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что остается пожелать такой же интенсивности и контактам между парламентами двух стран. «Мы, в частности, видим большие возможности для их активизации на многосторонних межпарламентских площадках, в частности, в рамках Межпарламентского союза».

В свою очередь, Надир Юсиф Элтайеб Бабикер отметил, чтоотношения между двумя государствами развиваются хорошими темпами. Он поблагодарил российскую сторону за поддержку, которую она оказывает Судану на международной арене, в частности в ООН. «Также мы благодарны России ее за инициативу в урегулировании ситуации между Суданом и Республикой Южный Судан», - сказал посол.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати