Итальянская Ломбардия признала Крым российским

15:59 14.07.2016 Элизео Бертолази, антрополог Университета Милано-Бикокк, научный сотрудник Института Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук (IsAG), корреспондент газеты «Геополитика»


В Италии продолжается триумфальное шествие за признание Крыма частью России. Сначала это произошло в регионе Венето, затем в Лигурии, теперь в регионе Ломбардия, для которого 5 июля является важной датой. В Милане региональный совет одобрил предложение, представленное партией Лига Севера, признать Крым в составе России. На этом же заседании было принято решение за немедленную отмену санкций в отношении России.

 

Джанлука Савоини, президент Ассоциации Ломбардия-Россия, ответственный за политические контакты между Северной Лигой и Российской Федерацией прокомментировал сенсационный исход голосования:

- С большим энтузиазмом выражаю полное удовлетворение этой победой, которая будет способствовать дальнейшему укреплению и без того хороших отношений между Ломбардией и Россией.

 

Массимилиано Ромео, лидер Партии Лига Севера в региональном совете:

Национальные правительства, Европейское правительство никогда не были на стороне народа. Мы, тем не менее, всегда хотели народную Европу, которая внимательно относится к потребностям граждан и территорий. Это не означает быть антиевропейцами, но мы против той Европы, которая состоит из банкиров, элиты, финансов … которая не защищает интересы своих граждан.

Мы настаиваем на том, чтобы признавались все существующие различия в реальной жизни разных стран, мы выступаем за то, чтобы построить «новую» Европу. В этой «новой» Европе Россия не может не быть её частью. Было бы нелепо, даже безумно, оставить ее вне этой Европы. К сожалению, ради политических и экономических интересов нынешняя Европа делает всё по-другому.

 

Паоло Гримолди, депутат, региональный лидер Лиги Ломбардии:

- Эта позиция наиболее важного региона Италии вынуждает правительство не останавливаться в нерешительности по данному вопросу: «да», мы хотим санкции, или «нет», не хотим их.

Cегодня складываетя такое впечатление, что правительство Ренци стесняется, потому что оно знает, что с экономической точки зрения санкции против России приносят большой вред нашей стране, он знает, что санкции бесполезны, потому что они не решили ни одной проблемы, но в то же время не делается ничего, чтобы снять их и обеспечить преодоление разногласий. Как будет развиваться движение за признание Крыма? Кто сделает следующий шаг на этом пути?

Сегодня мы видим противоречия в Демократической Партии: на местном уровне многие представители Демократической Партии в конечном итоге оценили необходимость движения в пользу России, представленое от Северной Лиги, в то время, как на уровне центральной власти Демократическая Партия несогласованность и делает все, чтобы не решить проблему.
Я думаю, что факты и история одержат победу. Я думаю, что позиция Региона Ломбардия за признание Крыма и отмену санкций в отношении России прозвучала как политический акт сильнее, чем когда-либо.

В ближайшее время положение европейской пророссийской идеи усилится. Это означает, что странам, которые имеют искреннее желание отменить санкции, будет легче это сделать, потому что Великобритания уходит со сцены Европейского Союза. Она всегда стояла на американских позициях и была сторонником санкций в отношении России. Без Великобритании страны, которые искренне хотят снять санкции с России, имеют большие шансы, так что правительства не смогут больше обманывать народ.

 

Федерико Лена, член регионального совета, член Северной Лиги:

- Мы, как Партия Лиги Севера, всегда выступаем за самоопределение народов, поэтому мы не можем, не поддержать Крым в этом его требовании. Это требование именно народа, это, я считаю, очень важно в концепции демократии. Но важна и проблема санкций, которые Европа приняла в отношении России. Реальные трудности испытывают такие страны, как наша, которые теперь остались без российских рынков. Это абсурд, на самом деле, что мы, европейцы, должны иметь проблемы в наших делах у себя дома, потому что именно США решили, что и как необходимо нам делать.

Ключевые слова: Крым итальянский регион Ломбардия отмена антироссийских санкций Лига Севера

Версия для печати