Глава Комитета СФ по международным делам К. Косачев встретился с Послом Франции в России Ж.-М. Рипером

18:27 11.02.2016


Константин Косачев проинформировал  о предстоящем визите группы сотрудничества Совета Федерации с Сенатом Французской Республики в Париж. Визит планируется в начале марта текущего года.

 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в России Жаном-Морисом Рипером.

В беседе с российской стороны приняла участие член Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева.

В ходе встречистороны отметили положительную динамику в развитии двусторонних отношений в последнее время.

Константин Косачев проинформировал  о предстоящем визите группы сотрудничества Совета Федерации с Сенатом Французской Республики в Париж. Визит планируется в начале марта текущего года.

По его словам, непосредственной причиной этого визита является доклад, который был подготовлен комиссией по иностранным делам и обороне Сената Франции. Документ был опубликован в октябре прошлого года и посвящен отношениям с Россией.

Константин Косачев отметил, что российские сенаторы самым внимательным образом изучили текст доклада. «Ход дискуссии в Сенате Франции по этому документу свидетельствует о наличии разных подходов, как это и положено в демократических законодательных собраниях», - подчеркнул он.

Сенатор также сообщил, что помимо доклада российские сенаторы намерены обсудить вопросы региональной и международной безопасности, в том числе ситуацию на Украине, а также перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Константин Косачев подчеркнул, что нельзя ограничивать  сотрудничество особенно в тех вопросах, которые представляют взаимный интерес в плане противодействия общим угрозам. Так, серия терактов в Париже и другие террористические акты показали, что одними национальными усилиями эту проблему не решить.

В рамках беседы ее участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуацию в странах Ближнего Востока, прежде всего, в Сирии.

Жан-Морис Рипер подчеркнул, что в настоящее время на первом месте во взаимодействии наших стран стоит вопрос борьбы с терроризмом. «Мы должны быть солидарны в своих действиях, чтобы ликвидировать ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и все террористические организации», - подчеркнул Посол. Он также обратил внимание на сложную гуманитарную ситуацию на Ближнем Востоке.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати