И. Умаханов вручил Послу Сирии в РФ благодарственное письмо Председателя Совета Федерации

14:16 17.12.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие в расширенном заседании Общества Российско-Сирийской дружбы.

Вице-спикер по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко передал Чрезвычайному и Полномочному Послу Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияду Хаддаду благодарственное письмо Председателя верхней палаты парламента, в котором отмечается вклад Посла в развитие дружественных связей и сотрудничества между двумя  странами.

Ильяс Умаханов также передал добрые пожелания спикера СФ в адрес Общества Российско-Сирийской дружбы и его председателя Александра Дзасохова.

«Совет Федерации стремится активно работать на этом направлении. Нами направлялись делегации в Сирию, которые были приняты  Президентом САР Башаром Асадом», - отметил Ильяс Умаханов. По его словам, для россиян сирийцы являются братским народом.

«Линия, которую проводит Президент РФ в Сирии, отвечает интересам всего российского народа. Мы будем и дальше активно бороться с международным терроризмом», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Председатель Общества Российско-Сирийской дружбы Александр Дзасохов отметил исторически сложившиеся тесные и разносторонние связи двух стран. В последний период, связанный с обострением международной ситуации, двусторонние отношения успешно прошли проверку на прочность, сказал он.

Рияд Хаддад в своем выступлениипоблагодарил российскую сторону за высокую оценку его работы в качестве Посла. «Эта награда еще раз подтверждает глубину давних исторических отношений, сложившихся между нашими странами», - подчеркнул он.

В мероприятии также принял участие заместитель Министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, политики, бизнесмены и общественные деятели.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати