Официальный представитель МИД РФ назвала чудовищным теракт в Париже

19:32 14.11.2015


ВЕНА, 14 ноября. /Корр. ТАСС/. Происходящие в Париже события чудовищны, Россия разделяет боль французов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно!, - написала она на своей странице в Facebook.

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль", - подчеркнула она.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал чудовищным ударом по европейской цивилизации террористические атаки на столицу Франции.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже. Чудовищный удар по нашей европейской цивилизации. Франция, мы с тобой", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения.

Несколько взрывов прогремело у стадиона Stade de France в Париже. В это время проходил матч между сборными Франции и Германии на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно вывезен со стадиона под усиленной охраной.

Одновременно с этим в 10-м округе Парижа был обстрелян ресторан. Затем неподалеку от площади Республики в 11-м округе Парижа был захвачен концертный зал Bataklan, где на момент атаки находились не менее 100 человек. По данным ряда свидетелей, на которые ссылаются СМИ, во время обстрела террористы кричали: "Это вам за Сирию".

Теракты во Франции. Хроника событий

tass.ru

Ключевые слова: МИД РФ Франция безопасность терроризм Париж теракт

Версия для печати