В. Васильев: Авиакосмический салон МАКС - уникальная возможность продемонстрировать уровень развития технологий в России

14:55 31.08.2015


Проводимый в подмосковном Жуковском Международный авиационно-космический салон (МАКС) – это уникальная возможность продемонстрировать уровень развития технологий в стране, обозначить приоритеты и достижения предприятий авиационно-космического комплекса России. Об этом заявил заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя итоги «МАКС-2015», завершившегося 30 августа.

По словам сенатора, авиакосмический салон - важная площадка для установления контактов, развития кооперации и поиска партнеров. Сумма заключенных в ходе него сделок в этом году составила миллиарды долларов. «Помимо этого, МАКС - это еще и уникальная возможность для молодежи и студентов понять, каковы их перспективы в выбранной сфере деятельности, и найти работу», - сказал парламентарий, отметив, что в рамках салона была организована ярмарка вакансий.

В различных мероприятиях «МАКС-2015» приняли участие студенты и молодые специалисты крупнейших технических вузов страны - МАИ, МГТУ имени Баумана, МГУ, МФТИ, МАТИ имени Циолковского, СПбПУ, технических университетов Самары, Иркутска, Тулы, Ростова.

Валерий Васильев заметил, что в рамках салона прошел также Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта», где были представлены участники из 49 регионов России и ряда зарубежных стран.

«МАКС – 2015» должен стать прототипом аналогичных мероприятий и в других сферах экономики, поскольку без налаживания четкого взаимодействия экспертов, управленческих кадров, представителей властных структур невозможно их динамичное развитие и выстраивание международного сотрудничества. Такого рода масштабные мероприятия позволяют не только уверенно продвигаться вперед, но и в максимально короткие сроки сделать наши разработки конкурентоспособными и востребованными как внутри страны, так и за ее пределами», - подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати