Кризис однополярной модели мира

20:51 22.02.2015

В очередном выпуске Евгения Пядышева, ответственный секретарь журнала «Международная жизнь» и гость - Андрей Юрьевич Сидоров, кандидат исторических наук, доцент кафедры международных отношений МГИМО МИД России обсуждают международную политическую систему, которая в последнее время серьезно меняется. Какие сигналы в международных отношениях дают знать, что пора менять правила и принципы проживания государств на планете? Ответы на эти и другие вопросы в очередном выпуске программы.

 

– 10 февраля российские дипломаты отметили свой профессиональный праздник. Министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил коллег, подчеркнув вклад российских дипломатов в дело обеспечения глобальной безопасности и стабильности.

– В интервью журналу «Международная жизнь» заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков отметил, что «ещё полтора года назад Украину ставили перед выбором: С кем вы, с Россией или Западом? А теперь перед таким выбором ставят всю Европу».

– В своей колонке главный редактор журнала «Международная жизнь» отвечает на вопрос: «что компенсировало Берлину резкое охлаждение отношений с Москвой?».

Версия для печати