Что привело Сталина, Рузвельта и Черчилля в Ялту?

20:48 25.01.2015

Краткий анонс последнего номера журнала «Международная жизнь»

 

- В ежемесячной колонке  журнала «Международная жизнь» главный редактор  озадачивает вопросом: «Разве Путин создал библию?» Этот вопрос кажется таким же абсурдным как, впрочем, и вся политика европейских лидеров направленная на игнорирование христианских ценностей…

- Михаил Смолин, заместитель директора Российского института стратегических исследований утверждает, что идеология «политического украинства» не дает Украине участвовать в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. «Украинство» формирует русофобское отношение своих граждан к России. И такое отношение не является сиюминутным настроением, навеянным кризисом 2014 года. Русофобия, к великому сожалению, является исторической и мировоззренческой сутью идеологии «политического украинства».  

- Формальное единство Украины удерживается двумя факторами: состоянием гражданской войны и неготовностью мирового сообщества признать факт исчезновения одного из крупнейших европейских государств. Однако эти факторы не будут действовать не только вечно, но даже относительно долгое время считает Ростислав Ищенко, президент украинского центра системного анализа и прогнозирования. Сам факт продолжения гражданской войны на Украине неприемлем для ЕС. В то же время Киев не может вести войну и не в состоянии её  прекратить.

- Георгий Мурадов, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте России заявляет, что обеспечение и развитие Крыма, и превращение его в образцовый субъект Российской Федерации задача, прежде  всего политическая. Поэтому применение к нему технократами и финансистами их обычных лекал неприемлемо. Так как способна завести республику в категорию вечно проблемных регионов, которых у нас не мало. Воссоединение Крыма с Россией станет отправным пунктом для изменения политического и экономического уклада возникшего в нашей стране в 90-е годы 20 века. 

Версия для печати