Д. Азаров: Петербургский экономический форум продемонстрировал открытую позицию России, ее стремление к взаимовыгодным экономическим решениям

12:50 22.06.2015


Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на который прибыли делегации свыше ста стран, главы сотен крупнейших российских и зарубежных корпораций, говорит о том, что интерес к России огромен, а в мире присутствует понимание той роли, которую страна играет на мировой арене. Об этом заявил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, глава Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Дмитрий Азаров, принявший участие в форуме.

«Если кратко определить главный тезис этого форума, то, на мой взгляд, он заключается в словах Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия отвечает на западные санкции не закрытием экономики, а, напротив, расширением свободы, повышением открытости», - отметил сенатор.

По словам Дмитрия Азарова, новые экономические условия, курс на импортозамещение должны стать стимулом к тому, чтобы производить конкурентоспособную продукцию, востребованную как внутри страны, так и на внешних рынках.

Парламентарий считает, что, по сравнению с предыдущими аналогичными форумами, уровень дискуссии в этом году был острее, и это связано с новыми вызовами, которые стоят перед Россией, с необходимостью поиска оптимальных решений.

Дмитрий Азаров сообщил, что большое внимание на форуме было уделено повышению взаимодействия в рамках БРИКС и предстоящему саммиту глав государств БРИКС в Уфе, который состоится в июле текущего  года. Эта международная структура вовлекает в свою орбиту все больше стран, ее формат востребован для решения общих проблем всего мирового сообщества.

«Дискуссии, встречи, расширение деловых контактов и подписание крупных соглашений, активное участие государственных лидеров и ведущих мировых экспертов - характерные составляющие Петербургского экономического форума, который продолжает укреплять свой авторитет, демонстрирует конструктивную, открытую позицию нашей страны на мировой арене, ее принципиальную приверженность равноправному диалогу и поиску взаимоприемлемых решений», - подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати