Н. Болтенко: Зарубежные инвесторы проявляют интерес к инновационным регионам России

23:58 18.06.2015


Масштаб интереса иностранных инвесторов к XIX Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) показывает, что привлекательность российской экономики сильнее страха перед санкциями. Такое мнение высказала представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко, которая принимает участие в работе форума.

«Обмен мнениями на сессиях и в кулуарах форума позволяет рассчитывать на приток инвестиций в регионы со стабильной экономикой», - заявила сенатор.

Девиз форума,  проходящего с 18 по 20 июня в Северной столице, - «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!». Надежда Болтенко отметила, что за время существования ПМЭФ стал ведущей площадкой для обсуждения вопросов взаимодействия между российским и зарубежным бизнесом.

«Особенность форума - в возможности для бизнесменов напрямую задавать волнующие их вопросы и получать ответы, чётко передающие позицию государства. Это лучшее доказательство открытости, предсказуемости и последовательности нашей национальной экономической политики», - подчеркнула Надежда Болтенко.

Сенатор выразила надежду, что интерес крупного зарубежного бизнеса к активной работе с Россией поможет восстановлению конструктивных отношений в политике.

По словампарламентария, особое внимание на форуме уделено вопросам экономики регионов России, их конкурентоспособности и привлекательности для транснационального бизнеса. В частности, участники ПМЭФ обсуждают итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Особый интерес они проявляют к мероприятиям Ассоциации инновационных регионов России, в которую, в том числе, входит Новосибирская область.

«Прошедший год стал мощным стресс-тестом для всех субъектов РФ. Стало очевидно, у каких регионов экономика прочнее. Сегодня именно такие регионы выглядят более привлекательно для крупных инвесторов, способных прийти с долгосрочными, масштабными проектами», - отметила законодатель. Надежда Болтенко подчеркнула, что Новосибирская область входит в число регионов, сохранивших социальную стабильность и тенденцию к экономическому росту.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати