Русский мир возмущён осквернением могил на русском православном кладбище в Австралии

16:00 12.12.2014


Как стало известно, 11 декабря неизвестные разрушили более 70 могил на русском кладбище "Руквуд" в Сиднее.

Акт беспрецедентного вандализма совершен на старой секции кладбища возле так называемого "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в их числе участники Первой мировой войны.

Фонд «Русский мир» выражает возмущение в связи с осквернением могил на православном кладбище «Руквуд» и обеспокоенность по поводу антирусских настроений, которые наблюдаются в Австралии в последнее время и заметно усилились накануне и во время проведения саммита G-20. Так же фонд считает недопустимой позицию официальных властей, попустительствующих экстремистам и нацистам, и требует наказания виновных в совершении этого акта вандализма.

Фонд призывает к сохранению межэтнических и культурных связей между государствами и народами. Сегодня, когда многие экстремистки настроенные политики стремятся поставить под сомнение целостность и ценности, в том числе и культурно-исторические, Русского мира, мы призывает к единству, сплочению и к решительному отпору воинствующим националистам и нацистам всех мастей. Мы говорим «нет» русофобии. Мы говорим «да» принципам уважения национального суверенитета и исторических и культурных ценностей всех стран, всех народов.

Фонд «Русский мир»

Версия для печати