10 декабря в здании Храма Христа Спасителя в Москве прошла 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года»

21:56 10.12.2014


10 декабря в здании Храма Христа Спасителя в Москве прошла 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года».

В номинации «Государственная деятельность» премия «Человек года» за создание ЕАЭС присуждена главам трех государств:

Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации;

Нурсултану Назарбаеву, Президенту Республики Казахстан;

и Александру Лукашенко, Президенту Республики Беларусь.

За упрочение политических и экономических связей с ЕАЭС премия вручена Президенту Республика Армения Сержу Саргсяну.

Лауреатом премии в номинации «Оборона страны» за вклад в укреплении обороноспособности страны и модернизацию Вооруженных сил назван Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации.

Награда за всемерное содействие становлению Чеченской Республики и вклад в упрочение российской государственности премия вручена главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

В номинации «Милосердие» премии «Человек года» за оказание гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса представлена Елизавета Глинка (Доктор Лиза), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».

За создание кинофильма «Солнечный удар» премия «Человек года» вручена кинорежиссеру Никите Михалкову.

В номинации «Гражданское мужество» за защиту русского языка и культуры награду получил Председатель Парламента Новороссии Олег Царев.

В своем выступлении спикер парламента поблагодарил граждан России за их помощь в деле становления Новороссии, отправку гуманитарных миссий и моральную поддержку.

«Эта награда по праву принадлежит каждому гражданину Новороссии, мужественно и самоотверженно вставшего на защиту родного края, каждому человеку, кто искренне переживает за судьбу Русского мира. Мы будем делать все возможное, чтобы граждане Новороссии вернулись на свою Родину, в свои дома, к своему семейному очагу. Тем, кто надеется, что мы без боя оставим свой край, забудем язык и культуру, я хочу ответить: Новороссия есть – Новороссии быть».

Фотогалерея

Версия для печати