А. Клишас: Беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют о высокой степени недоверия к власти в США

18:00 26.11.2014


В целях подавления беспорядков в городе Фергюсоне американские власти не пренебрегают никакими мерами, заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Очень важно, чтобы мировое сообщество сегодня обращало внимание руководства США не только на то, что они отступают от своих принципов, диктуемых всему миру. Необходимо найти реальные причины подобной реакции в обществе», - сказал сенатор.

«Небольшой город в одночасье превращается в неуправляемую территорию, что свидетельствует о высокой степени недоверия к власти», - добавил законодатель.

«В то же время в Сирии гибнут мирные жители в результате авиаударов США. Насилие это норма для достижения «благих целей», исходя из политики Соединенных Штатов, как внутри страны, так и в отношении граждан других суверенных государств», - отметил парламентарий.

«В результате, когда речь идет об организованных Западом «цветных революциях»,  то жертвы среди населения – это побочное явление на пути к демократии. Когда в Соединенных Штатах национальная гвардия подавляет протесты граждан – это наведение желаемого порядка в условиях чрезвычайной ситуации», - заключил Андрей Клишас

           

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати